oslyona (oslyona) wrote,
oslyona
oslyona

Флешмоб

Для участия надо сделать одно или все три из предложенных действий в определенную дату.
Участвовать предлагается тем, кто согласен с тремя предложениями (смотри под катом - там все очень подробно).
Кто не согласен, может не участвовать :)
Было бы здорово, если бы эта идея начала распространяться пока в "подзамочном" режиме. Насколько я понимаю, флешмобы интересны тем, что они достаточно "внезапны" для общественности. Т.е. нам не обязательно знать, сколько будет участников, нам не нужна раскрученная пиар-компания в СМИ... должна организоваться сеть тех, кто загориться...
Короче, напишите мне пока, друзья, стали бы вы участвовать в подобном мероприятии. И, если нет, то - почему?
http://youtu.be/02Dz2W-MsCk

Действия:
1. Целый день носить одежду, один из элементов которой - синего или голубого цвета.
2. С ночи и на весь день вывесить за окна своего жилища воздушный шарик любой формы и конфигурации. (Или большие мячики или плюшевые игрушки, если у вас за окном морозы...)
3. Включать в течение дня достаточно громко песню Джона Леннона "Imagine" (или ее перевод - "Вообразите" в исполнении Влада Никифорова), заказывать ее в кафе, поставить соответствующую мелодию на мобильный телефон.
Дата флэш-моба - 21.12.2012

Этими действиями мы покажем друг другу, что мы убеждены, что при должном усердии можно и нужно в каждой стране мира организовать:
- качественные бесплатные здравоохранение и общее, профессиональное и высшее образование для несовершеннолетних (до 16 или даже до 21 года);
- максимально экологичное и гуманное по отношению к живой природе производство;
- развитую бюджетную систему общественного транспорта - дешевую и доступную для всех.

Почему именно эта дата?
Практически всем в мире сегодня уже известно, что эта дата является одной из дат возможного апокалипсиса или, как считают некоторые, датой так называемого Перехода (квантовый скачок, перемещение в иное измерение и т.п.).
Предлагается не ждать катастроф и каких-то фантастических событий, а сделать своего рода чудо - превратить этот день во всемирный праздник Единства Землян и Надежды на светлое будущее.
Я не питаю иллюзий, что одна эта акция поможет изменить наш мир к лучшему быстро и без усилий. Мир менять не просто. Но мы можем создать праздник, который вдохновит весь мир, вселяя во всех и каждого надежду на то, что жизнь человечества можно еще обустроить так, чтобы счастья и радости было много, а горя и боли как можно меньше. Мир менять не просто, особенно в одиночку, но если нас много? Если "мы" - это практически весь мир?

Я не знаю, удасться ли флешмоб. Практика показывает, что прежние попытки организовать флешмобы всемирного масштаба проваливались (например, "День Земли - зажги свечу в своем окне"). Но во всех тех, кто согласится на этот флешмоб, должна еще жить надежда на людей, на возможное светлое будущее.
Вы знаете, что вдохновение, так необходимое всем нам для активной и творческой работы, зависит не только от нашего внутреннего настроя. Нам как воздух нужны сигналы из внешнего мира, поддерживающие наше вдохновленное состояние. Так давайте же попробуем увидеть, услышать друг друга, поразиться тому как много нас - готовых поддержать идею реализации трех вещей, о которых мы говорили.
Возможно, что люди, стоящие сегодня у власти в той или иной стране, услышат наш объединенный призыв. Быть может, нам удастся если не добиться немедленной реализации наших общих идей, то мы хотя бы заставим задуматься друг друга как нас много - неужели у нас не хватит сил, когда мы будем не просто верить, а ЗНАТЬ - нас огромное множество!
Может быть кого-то смутят выбор цветов акции (голубой, синий) или выбор песни, а кто-то с сомнением отнесется к идее воздушных шаров, поэтому важно объяснить:
Голубой и синий цвета символизируют небо, под которым все мы - Земляне - ходим и воду, без которой невозможна Жизнь на Земле, из 80% которой мы все состоим. Это символ единства.
Разнообразные шарики в окнах - это наглядное подтверждение тому, что люди даже самые разные могут найти действительно единые цели и считать их при этом своими личными. Кроме того шарики уже давно стали в большинстве стран символом праздника.
Вы только представьте: просыпаетесь вы утром, а дом напротив увешан шарами и вы знаете, почему и, хотя никогда не разговаривали с большинством из жителей этого дома, вы знаете - они хотели бы того же, что и вы! Вы идете по улице и там и тут видите вспышки голубого и синего, вы слышите хорошо знакомую мелодию и понимаете, что все эти люди вокруг вам уже не чужие.
Кто когда-либо участвовал во флешмобах, знает, как сильно поражает и вдохновляет, когда видишь как совершенно незнакомые тебе люди действуют как ты, потому что у вас с ними одна общая цель...
Что же касается песни, то нам кажется, она говорит сама за себя и прекрасно подходит к празднику Единства (единения?) Землян и надежды на лучшее будущее для человечества.
Итак, если вы согласны, то вы 1. распространяете идею флешмоба среди тех, кто, по-вашему мнению, поддержит его, примет в нем участие, 2. сами в обозначенную дату не забываете сделать то, что предлагается...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments